你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社台北5日電)中國大陸與日本為避免海空偶發衝突,擬簽訂「海上聯絡機制」協議,但日媒報導,日本所提方案主張在沖繩和釣魚台海域實行這項機制,遭到陸方拒絕。 日本共同社6月報導,消息人士當時說,中日雙方最快可能7月簽署海上聯絡機制協議。 大陸觀察者網今天引述日本讀賣新聞報導,陸方4日拒絕日本提出的海上聯絡機制方案,主因是日本方案雖同意領海、領空不在機制運作範圍,但仍主張在沖繩和引發主權爭議的釣魚台海域實行。 中日雙方2008年4月就這項機制進行首輪磋商,2012年第3輪專家小組磋商結束後,由於日本提出釣魚台國有化、大陸劃設東海防空識別區引發爭端,相關工作被迫停滯。 隨著中日關係在2014年底好轉,建立海上聯絡機制重上軌道。大陸外交部發言人洪磊今年1月表示,中日雙方已就建立機制達成共識,並就防務部門海空聯絡機制相關內容及技術問題進行協商。 日本讀賣新聞6月報導,按中日談判結果,雙方在各自海岸起200海里以內的經濟海域、公海、防空識別區範圍內運用海上聯絡機制,但各自主張的領海、領空不在機制運用範圍內。 報導指出,陸方希望切割釣魚台主權糾紛,盡早與日方達成協議。日本政府則擔心,若機制包含領海、領空範圍,大陸可能藉此機制在釣魚台海域和日方通訊,以強調主權。1041005

英語學習方法 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()