你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲經濟表現不佳,基本工資暫不調漲。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台台東英文家教費用 線上英語補習班 宜蘭補英文哪裡好北報導

勞動部12日召開基本工資審議會,最後決議,暫時不調整基本工資,將待第4季再行討論。對此,全國工業總會秘書長蔡練生說,「這是業界極力爭取的結果」,當前經濟狀況不佳,若調高基本工資,恐為企業帶來許多壓力。

基本工資審議會前,相關議題被吵得沸沸揚揚,日前勞團認為,基本工資必須滿足勞工扶養家庭的支出需求,因此政府也應該考量「就業撫養比」及「勞動撫養比」2項指標,將其納入基本工資計算公式,以就業撫養比計算,基本工資應調漲至2萬5,997元、時薪應為161元;若採「勞動撫養」精神,基本工資應調漲至2萬4,934元、時薪為155元。

工商團體對於調薪則大力反對,表示第2季經濟成長率僅0.64%,不宜蘭補英文哪裡好 屏東補英文作文 高雄補英文作文宜在此時調漲薪資。

蔡練生表示,台灣的經濟成長率表現不佳,景台南英文家教 屏東英文家教行情 高雄英文家教行情氣燈號也落至藍燈,未來經濟發展並不樂觀,假如調漲基本工資,會讓企業面臨很大壓力。他也引述周刊報導指出,全台1,500多家上市櫃公司,其中有4分之1已連續3年虧損,「企業經營不理想,怎麼去幫員工調薪?」

蔡練生說,台灣的平均薪資約為4萬7,000元,金額遠超過基本工資,若真的調高基本工資,只有外勞受益,本國勞工並沒有因此獲利。

不過蔡練生也強調,年底還會召開1次基本工資審議會,如果屆時經濟情勢好轉,企業界不會反對調漲基本工資,但若經濟不佳,企業界一樣會反對調漲。

人民幣大貶中小企業血淚告白

實支實付醫療險將取消副本理賠

大陸感冒全球受挫台股破8000點

台股小漲17點守住8,000點

美股盤中下殺400點歐股連動跌

外匯存底減人民幣年底恐貶破7

大陸PMI跌破榮枯線美股跌469點

台灣人更好野了?人均國富736萬

跌破榮枯線8月PMI僅45%

盧超群:台灣半導體沒有悲觀理高雄英文家教行情 彰化英文家教老師 南投英文家教老師

正值農曆鬼月上班族最怕3種鬼

金管會公布13家績優外籍英文家教鐘點費 高雄英文家教 台南英文家教保險公司名單

王應傑:蔡英文政策恐搞垮房市

0902財經早報頭版頭條

  • 桃園英文補習班推薦 台中英文補習班 小班制 台中英文補習班 比較
  • 台中英文家教 南投英文家教行情 苗栗英文家教行情
  • 英文補習班 新竹 一對一英語家教 基隆 一對一英語家教行情
  • 桃園英文家教 桃園英文家教行情 新北市英文家教行情
  • 屏東英語家教網 嘉義外籍英語家教 彰化外籍英語家教

    • 19EC98F8B80A9872
      文章標籤
      創作者介紹

      分享英語學習方法的密技與心得

英語學習方法 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()